Духовенство
Протоиерей Георгий
Протоиерей. Духовник Воскресной школы.
Георгий Разанецкий
Родился 18.04.1973г в семье военнослужащего в Ленинграде, на  Васильевском  острове,  но не являюсь коренным ленинградцем. С детских лет помню нашу домашнюю старинную икону "Иисус Христос благословляет детей", любил её рассматривать, хотя ничего не знал тогда о Христе.
 С шести лет я учился в музыкальной школе по классу фортепиано. В 1980г пошел в общеобразовательную школу.  В старших классах также занимался дзю-до и другими восточными единоборствами. Закончил школу в 1990г. Мечтал поступить в Мухинское художественное училище. Однако, как только пришла повестка в военкомат, пошел по призыву. По воле Божией я оказался в военной части совсем рядом с домом - сейчас это территория новых жилых комплексов "Солнечный город" и "Английская миля" - в части требовался художник и, поскольку я унаследовал от бабушки и отца способности к рисованию, меня взяли на эту должность. Также меня назначили начальником клуба и библиотекарем. В то время я стал потихоньку углубляться в мир Православия, принял крещение перед уходом в армию 28.04.1991г в соборе св. апп. Петра и Павла в Петергофе. Удивительно, что через 5 лет в этот же день свершилось наше с м.Татианой Венчание, а также в 2024м году в этот день митрополит Варсонофийподписал указ о награждении меня крестом с украшениями. Вообще, с Пасхой в моей жизни связано очень многое. Срок моей службы в армии закончился ровно в день моего рождения, и именно на этот день в том году (2025 г.) выпала Пасха! Вот такое получилось Освобождение. Кстати, в воинской части мне разрешили создать отдел духовной литературы, и многие военнослужащие читали эти книги и даже приходили ко мне в библиотеку на "исповедь" - Господь устроил так, что я начал принимать покаяние задолго до принятия сана. Когда нас отпускали в увольнение, я, как старший группы, с солдатами выезжал на восстановление Воскресенского храма у Варшавского вокзала. Видимо, это было возможным по профилю, т.к. часть была строительная. Настоятелем собора в это время был иг. Пахомий (Трегубов). Когда позже нам приходилось встречаться, он по-армейски приветствовал меня: "Здравия желаю!"
По окончании службы в армии мне посчастливилось выехать на восстановление вновь открытого Иверского Валдайского монастыря, где в то время настоятелем был игумен Стефан (Попков). Позже, после его кончины, мне выпала честь принять его священническое облачение, в котором я теперь служу на преподобнические праздники. Осенью 1993г я поступил в открывшееся в Петербурге духовное училище, где церковно-славянский язык преподавала Н.Саблина, известный славянист. Я увлекался шрифтами и научился красиво писать пером по церковно-славянски.  Это умение пригодилось в начале моего служения в нашем приходе прмч. Андрея Критского - мне было поручено написание храмовых табличек и богослужебного расписания. На первой литургии руководитель группы, которая восстанавливала Иверский монастырь, Лариса (будущая мон. Вениамина (Фалкова) познакомила меня с регентом Татьяной, и в скором времени я стал певчим храма, а через 2 года мы повенчались. Мы много паломничали вместе с православным молодежным братством сщмч. Вениамина Петроградского, восстанавливали не только Иверский монастырь, но и Валаамский, Коневский, куда потом приезжали и в качестве певчих - игумен Назарий (ныне епископ) благословлял петь на архиерейских богослужениях.
В 1995г я поступил в Санкт-Петербургскую Духовную семинарию, моими одноклассниками были о. Сергий Филимонов, о. Георгий Иоффе, о.Андрей Козлов и другие, ныне известные протоиереи. Классным руководителем у нас был архимандрит Николай (Парамонов).
5 апреля 1998 г в неделю прп. Марии Египетской был рукоположен еп. Константином (Горяновым), ректором Семинарии, в сан диакона, а через год 27 июня 1999г митрополит Владимир (Котляров) в Николо-Богоявленском соборе рукоположил в сан иерея. В скором времени настоятель нашего храма прот. Валерий Швецов благословил меня окормлять детскую работу в храме - в то время у нас под руководством Л.Н.

Христенко велась благотворительная программа "Помогаем детям" для малоимущих и неблагополучных семей поселка. Мы много паломничали с ребятами, выезжали в летние лагеря, в том числе на о.Коневец, Иверский монастырь. Позднее, когда руководство Детско-юношеского центра перешло к м. Татиане, мы выезжали также в Святогорский и Иоанно-Богословский монастыри, известными не только своей духовностью, но и связью с именами знаменитых русских поэтов - А.С. Пушкина и С.Есенина.

С культурной и образовательной деятельностью с тех пор и по сей день связано моё послушание в храме - я являюсь духовником воскресной школы, провожу занятия со взрослыми группами, также курирую молодежную работу, параллельно в храме занимаюсь его благоукрашением.

Награды:

набедренник 27.06.1999, фиолетовая скуфья 27.04.2003, камилавка 20.04.2005,

наперсный крест 24.03.2008,

сан протоиерея 26.04.2013,

палица 27.03.2018,

крест с украшениями 28.04.2024; серебряная медаль св. ап. Петра 11.04.2023.

Именины 20 апреля - память свт.Георгия, митрополита Митиленского.

Made on
Tilda